博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

不远的将来,手机上网将成为人们日常生活所需
1、中国经济的快速发展,人民生活水平日益提高。这是生活方式得以大幅提升的重要基础。中国十余年经济持续快速增长大大提高了人民生活水平,手机不再是阳春白雪似的只属少数人拥有,而成为普通大众日常必备工具之一。如今的手机是人民实现生活多样化、娱乐丰富化的理想工具。
2、信息产业是现代科技发展水平的象征,也是国家综合国力的重要体现。政府毫无疑问会加大对信息产业的扶持力度,无论是互联网还是移动互联网,都是信息产业发展的重要组成部分。
3、中国近几年,手机用户数量呈快速增长趋势,并在2007年6月突破5亿,一个全球最大的手机市场是中国经济实力得到不断加强的缩影。超5亿的手机用户数量是个令人惊奇的数字,而这个数字为手机应用打下坚实的用户基础,并为市场发展提供源源不断的动力源。
4、中国移动通信网络基础建设的完善。从2.5G到渐行渐近的3G,移动互联网时代即将到来。手机上网的网速将从2.5G时代的10K直线飚升到3G时代的2M,据说在3G网络中,即使在快速移动的情况下网速也能达到144K,这将推动并加速无线互联网的发展。并催生出更多手机上网相关应用服务的出现。
5、可支持数据业务的手机机型越来越多,而且以后手机上网资费也会越来越低,通过手机上网的用户比例也就大幅提高。
6、基于XML的网络浏览技术(如WAP2.0)的成熟将促进互联网和移动互联网之间的融合,加快互联网用户向手机上网用户的转移。
7、手机具有随时、随地,使用方便,更私人化,更个性化等特点。这对用户具有很大的吸引力,今后会有更多的用户乐于直接通过手机连接互联网,享受相应服务。这种方便性使手机上网变得非常轻松容易。


上一篇: 手机SNS:下一个“金矿”?
下一篇:SNS:资本宠儿的红旗能扛多久?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论