博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

    现在在家SOHO和组建属于自己的小型公司已经成为了一种流行趋势,众多渴望在更广阔平台上一展身手的青年们,都热衷于采用这种方式展现自己的抱负。不过无论是自己在家一个人干,还是拉帮结派,找一些当年的好朋友、好兄弟一起打拼,控制成本这一条是首先需要学会的。但是控制成本,却不是说该用的东西不用,该买的东西不买。控制成本的最佳途径,就是将钱用到刀刃上,用到最该用的地方。

    举个简单的例子来教你如何从成本就开始节约,一个正常的SOHO(Small Office Home Officer)和SMB(Small and Midsize Business),最常用到的电子产品是什么?当然是电脑,这点毋庸置疑。但是接下来除了电脑之外,你需要接触的电子产品就会因你的工作变得多种多样。不过大部分的单位和个人无论是从事何种事业,大概都会接触到就是和电脑相关的输出输入设备。而这类设备接触最多的除了键盘和显示器外,大概就应该算打印机、复印机、扫描仪了。这几类产品作为如今关键的办公器具,绝对是任何个人和单位不可或缺的装备。虽然目前EPSON在这方面已经为很多用户考虑周全,推出了一系列“精打细算”的产品,不过和大公司不同,SOHO和SMB都具有办公空间小、事情纷乱复杂、难以系统化管理等突出问题。如果直接购买如此多的设备,那么凌乱的布线,占用的空间,以及对各个机器的维护,都将消耗你的时间和金钱。这些消耗,其实都是可以避免的。

    多功能一体机是近几年新兴的办公设备,与只能实现单项功能的打印机、扫描仪、复印机和传真机相比,具有应用范围广、操作方便、占用空间少等优势,随着技术的不断升级和改进,如今一体机在打印效率和精度方面已经具备。选择一个适合自己公司的多功能一体机,不但能释放办公空间,还能提高自己的办公效率,何乐而不为呢?在确立了产品采购方案之后,然后就需要按照自己的实际情况进行量体裁衣。面对SOHO和SMB的经济状况,关键的因素就是在保证质量的前提下节约每一分钱。就打印机而言,我一直对多功能机是情有独钟的,确实比起以前那些单一功能的给我省了一笔不小的开支。据悉,EPSON传真一体机的产品家族中又出现一款新的网络传真一体机,采用 “先拨号、后传真”模式。处于创业阶段的人士可以考虑一下,毕竟节省无谓的开销,在这个时期尤为重要。

    SOHO和SMB已经算不上很新潮的词汇,但是很多采用这两种方式创业的人们,却并没有看到这其中的艰辛。控制成本是指科学的组织管理,减少不必要的支出。是企业实现成本计划的重要手段。但是实际做起来,在小范围内实际上只是指代了需要节约开支,努力控制成本。毕竟在依靠魅力控制管理的SMB和一个人独挡全面的SOHO身上,实现科学化管理控制成本,实在有些不那么切合实际。(文/石安)


上一篇: Google和百度到底有什么不同
下一篇:奥巴马神药:在中国有好机会

10条评论

  1. 说的真好 拜读学习

  2. 现在创业太难了

  3. 我的机器是爱普生的 用着舒服

  4. 还是买名牌好 否则还不修机子耽误时间呢

  5. 在家开公司 好注意

  6. 爱普生的那个新产品 不错 放到家里还是装饰品 幻影的那款

  7. 都在关注啊 顶起

  8. 现在经济这么萧条 没有的就是浪费的 控制是对的

  9. 控制成本的最佳途径,就是将钱用到刀刃上,用到最该用的地方。

  10. 改天去市场转悠下 想换呢 没有空

发表评论