博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

    地铁里、行业杂志广告中,几个月前就已见《永恒之塔》的介绍。这款由盛大网络出品的大型网游,被称为“2009年最值得期待的网游”。陈天桥希望它能复制《传奇世界》的奇迹。
    达成这个目标需要出奇制胜的一些妙招,这些妙招中包括和游戏搭载的优秀硬件平台的跨界合作。
这促成了网游公司盛大、芯片巨头AMD、电脑厂商华硕三家的紧密合作。9月22日,盛大、AMD、华硕共同宣布推出为《永恒之塔》游戏用户量身定制的“华硕 AMD K系列永恒之塔至尊游戏笔记本”,通过对确保网络游戏高效运行的关键因素的有效整合达到提升游戏玩家极致体验的目的。
    这是一个聪明的策略。
    传统意义上的渠道合作,主要是在同一行业上下游厂商的合作。而AMD等三方的跨行业渠道合作为差异化竞争获得市场优势并实现多方共赢提供了新的思路,有可能开创出渠道合作策略的新蓝海。
    “深度满足用户需求的‘定制化’游戏笔记本,势成产业新主流。” AMD公司副总裁、中国区OEM业务总经理潘晓明如是说。
    AMD从2008年提出新的“融聚”策略,表明了强力执行在尽可能广的范围内联合各方合作伙伴共图发展的策略。《永恒之塔》的三方合作正是其近期发布的融聚渠道计划的体现,诠释了AMD融聚渠道、合作共赢的思想。在这次合作中,AMD通过提供高性能双核处理器、ATI 高性能显卡,支持DX10和DX10.1的高端显示标准,以及定制的游戏加速软件,能为玩家提供表现更加强劲、性能更加优化的游戏体验。并结合对盛大网络在网游方面的成功运营经验以及华硕电脑在电脑产品方面的坚实基础,比如结合AMD芯片良好的节能性和华硕的“Ice Cool”技术,使玩家在较长时间玩网游时仍能感觉凉爽、舒适并玩兴不减。从而借助于三方在各自领域的领先优势实现真正的强强联合,共同打造出为玩家量身定制并能展现他们个性的游戏体验平台,而这也正契合了主流网游玩家的期望。这种跨行业、多渠道合作的策略为我们打开了新的合作思路。
     我们看AMD近一年来的合作,会发现其在商业领域的合作对象遍布渠道供应商、电子商务零售商、零售商、商用解决方案供应商、消费类解决方案供应商以及商业分销商等等。背后的原因就是AMD知道单打独斗并不是好策略,只有采取与合作伙伴共同发展才可能赢得未来市场。
    像AMD与盛大、华硕这样的跨行业渠道合作模式必定会被越来越多的企业所采用,并在不远的将来成为潮流——因为它能实现优势互补、强强联合,产生更强大的合力来赢得更具想象力的市场空间。(文/石安)


上一篇: 智能化:企业管理软件下一站?
下一篇:够吸引的商务打印机

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论