博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

    在商务市场,打印机作为把电脑文档转换成纸质文档的工具,一直在商务办公中扮演着异常重要的角色。从最初的针式打印机到后来的喷墨、激光、热转换打印机,打印机的商务应用在近几十年得到快速发展。
    其中,有几家厂商为推动打印机从技术到市场的发展发挥了重要作用,比如爱普生(EPSON)、惠普(HP)、佳能(CANON)、利盟(LEXMARK)等。随着技术的日趋成熟,打印机市场的竞争也日趋激烈,由于企业市场的快速发展,商务打印市场呈现出在市场总量迅速扩大、竞争聚焦更加集中的特点。
    这是一个显见的大市场,商务打印机的两大巨头惠普和爱普生近些年不断加大了商务打印市场的投入,尤其是面向中国市场,面向规模不断扩大的中小企业市场。
    在激光打印机诞生25周年之际,惠普推出了两款针对中国市场的主流黑白激光打印机——HP LaserJet 2035/d和2055d/dn,这两款打印机的运算能力得到提高,打印速度分别高达30ppm和33ppm。另一打印机厂商佳能也发布了一系列多功能彩色喷墨一体机,而爱普生则以更重磅的力度推出分别偏重复印、传真、图形打印的三款拳头新产品:A3+幅面高速图形设计专用打印机Epson ME OFFICE 1100、网络商务传真一体机 Epson ME OFFICE 650FN和便捷型商务复印一体机Epson ME OFFICE 510,以此来加大其在商务打印机市场领导地位的争夺力度。
    从速度、性能和成本三方面大概来看看爱普生新品的表现:
    打印速度是商务打印竞争能力的重要指标。打印负荷能力和是否具有持续工作的打印质量稳定性,是一款商务打印机是否能赢得市场的重要考量。EPSON ME Office 650FN采用双黑色墨盒的打印引擎,标配大容量双黑颜料墨,可一次打印A4文件近800页,黑白文本打印速度达到每分钟27页,打印速度相当快,可和同价位黑白激光机有一拼。而象EPSON ME OFFICE 1100这样的A3+图形设计专用打印机能实现A4黑白文本30页/分钟的高打印速度,输出一张A3线条图纸也只需要9秒时间,并且确保打印的高质量。而ME OFFICE 510的黑白复印速度高达每分钟32页,这样的速度对普通办公甚至专业图纸设计输出来说足以满足他们高速打印的需要了。而过去,那些需要打印校样和设计图纸的用户只能通过长时间的等待和高昂的打印费用才能做到。
    其次,在输出质量上这几款产品同样表现出色。DURA Brite Ultra颜料墨水为这几款爱普生打印机的打印质量增色不少,使他们不但具有很好的打印质量,并且不洇染的特性能让普通纸都可正反面打印而不影响效果。防水、耐光、不洇染、久不褪色。这看上去很美,再加上采用微压电打印技术,使得普通纸的打印效果等同于印刷级打印效果。
    最后,在企业用户尤其是中小企业用户关心的成本方面,这几款新品也表现不错:爱普生ME OFFICE 1100随机标配双支黑色和大容量彩色墨盒,无论是黑白打印还是彩色打印,都可以一次打印约800页文本,这大大降低打印成本并且减少更换墨盒的麻烦。ME OFFICE 650FN则采用先扫描、后拨号的“超省传真模式”,能帮助用户节省60%的传真费用,加上33.6Kbps超快传真速度和180页的超大传真内存,可帮助用户节省40%的传真时间,大幅提高工作效率。又比如定价在1000元以下的便携型商务复印一体机ME OFFICE 510,却拥有中高端复印机的复印功能,这对企业用户尤其是中小企业用户将充满吸引力。
    当一款商务打印机在打印速度、输出质量、打印成本等方面都有很好的表现时,对用户的吸引力不言而喻。(文/石安)


上一篇: 跨行业渠道合作将成潮流
下一篇:反盗版应从自身做起

10条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论