博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

   今天,Adworld互动营销世界在北京举行,同期发布了“2009年度AD100网络广告百人风云会”榜单。我看到弈天广告联盟寿远位列其中,对他的弈天广告联盟先前已有关注,正好说一说。
    1、近两年及未来几年,中国网络广告市场有望步入高速发展阶段。据艾瑞咨询研究,2009年网络品牌广告主数量增长快速,1至11月共计品牌广告主10163个,同比增长39.4%;投放费用79.2亿元,同比增长6.2%。这个数字增长的空间还很大。后经济危机时代,网络广告的作用会得到进一步放大。
    2、广告联盟是网络广告的主流趋势,长尾效应明显,性价比高。但广告联盟如何做到精准有效很重要。从广告形式的丰富、目标用户细分和市场分析、广告效果评估等,谁做得越到位,谁的胜出机率就越大。这点弈天做得已经很有一套,包括他们自主开发的网络广告系统。
    3、国内的广告联盟毁誉参半。从长远看,广告主的广告投放会分化成两种,一种是门户类的,但会越来越集中到那些正规并有前期积累和规模化的广告联盟平台上。一种是垂直的细分市场类的,目前这块还没真正起来,市场还太小,效果不显见。
    4、弈天做广告联盟做网络广告和线上营销领域已经有些年头,2004年因独家代理淘宝网弹窗广告而名声鹊起,充分说明了他们有很好的策略力和执行力。弈天广告联盟随后快速发展,至今已成为非官方网站联盟领先者,拥有3万多个优质站长资源,1000万IP,3亿PV流量,这些为他们做强做大打下坚实基础。
    5、弈天广告联盟一直坚持模式创新,他的网页广告联盟营收占到国内整个网页游戏推广渠道50%左右的市场份额,这是个很不错的数据。未来网页游戏会是广告联盟很重要的新盈收点。这两年在线网游得到快速发展,但网页游戏还在起步阶段,预期未来几年会有很大的发展。网页游戏会是广告联盟关注的重要市场。这对弈天来说是个好机会,当然竞争的挑战也在。
    6、弈天创新性地开发的联盟广告投放系统是其市场制胜法宝,该系统包括智能管理系统、智能投放系统及智能监测系统,从网络技术、安全技术到集群技术都实现智能化,这将帮助其保持客户广告投放的精准有效,达成广告客户、联盟成员、第三方平台的“三赢”目标,这点很关键。
    7、营收表现得更高效率也是弈天的获胜之道:一般网站1000IP可以赚到4、5块钱,通过弈天广告联盟走可以做到1000IP赚10-20元钱,这是吸引力。其中的秘诀就是通过联盟拉到数量更多的高质量广告客户,然后做资源整合,比如把广告位置分解放到不同的游戏广告或视频广告中去,这样大大提高了营收。
    8、归根结底,在机会面前,能不能有自己的创新,有自己的核心竞争力是赢的关键。由此看来,弈天应会是广告联盟的赢家之一。(文/石安)


上一篇: ShopEx引导的电子商务新势力
下一篇:加入“起飞计划”前请三思

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论