博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

    每到岁末年终,都是总结和思考的时候,无论是职场个人还是公司。在总结一年的成果的同时,也在求索思变:在新的一年里,需要做怎样的改变和进步?
    2009年是全球经济走出金融危机影响开始恢复元气并逐渐走向复苏的调整年,各方都在努力,并对2010年充满期待。所以到了年终,很多公司的管理层都在对自己的公司做出改变,从经营到管理,比如引进新人、整饬办公环境、更新办公设备等等,以此换来新气象。
    不过也应看到,后经济危机时代,量入为出,节约持家依旧是经济发展主旋律。在公司办公环境方面,奢华铺张的作派不能成为主流。实用而不失风度,性价比高且性能卓越的办公设备大受市场欢迎。
    近期,笔者了解到一些朋友所在的公司都更新了相应的打印设备,大量公司在选择办公产品时都把爱普生ME OFFICE 650FN作为必选产品之一。让我们来看看它的表现。
    650FN是爱普生ME OFFICE系列的新品,是一款实用型的商用喷墨一体打印机,由于他具备一机多能的特点,兼具网络商务传真功能,尤其是出色的传真功能表现(先扫描后拨号的方式,能为企业节省60%传真费用),并且经济实惠,让其看起来具有很高的性价比,对中小型企业用户来说是个优选产品
    比如其性能,爱普生ME OFFICE 650F采用特有的先扫描、后拨号的默认传真模式,使用黑白传真功能的时候在文件扫描时不会占用电话线(不产生电话费),“超省传真模式” ——这听起来真的不错,经济实惠总是大多数长尾型企业采购首选。另外,650FN在扫描质量方面表现也不错,画质精度有600dpi和300dpi可选,较好地兼顾了画面质量和扫描速度。此外,33.6Kbps超快传真速度和180页的超大传真内存,帮助用户达到既省话费又提高工作效率的目标。这也是其受市场欢迎的重要原因。
  爱普生650FN还拥有强大的复印功能,全面满足办公复印需求。而且设计得也相当的人性化,配有30页自动文稿送纸器。另一方面在速度以及耗材上也有相当不俗的表现,黑白复印速度高达每分钟27页,一套两支的随机T1191黑墨即可实现约3600张双面身份证复印。
    可以说,在同类产品中,爱普生ME OFFICE 650F的品质已经走在了前列。
    这正是爱普生打印机所追求的目标。此前,爱普生一直希望打造自己在产品性价比方面表现卓越的形象,并且走在了业界前面,早在2008年爱普生就打出“买得起用得起”的口号,并作为其入门产品领跑市场的重要策略。爱普生意识到“物美价廉”依然是赢得中小企业市场的重要手段,他们明白怎么去做到产品热卖。当然对打印机市场来说,打印机本身并不是其唯一,过去,打印机耗材作为该市场的重要辅助和组成部分,一直备受诟病——消费者的印象中,打印机的耗材尤其是墨盒太贵,厂商醉翁之意不在酒,虽然打印机可能利润变薄,但却往往大赚耗材的钱!爱普生打破这样的定式,从打印机到原装墨盒,都做到卖价在同业中相对最低,从长远看无疑是个高招,有望帮其赢得更长久的市场之争。


上一篇: 新一轮电子商务竞合的赢家
下一篇:首问责任制:颠覆传统商业规则

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论