博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

       上周,在“百度电子商务化峰会”, 各界行业人士就搜索和电子商务等相关话题展开讨论,其中关于传统企业的网络化问题探讨给人留下深刻印象。讨论透露出来的信息是,电子商务正成为传统行业的新蓝海,将会有越来越多的传统企业借助电子商务提升业绩和影响力。
        这种趋势的大背景是随着网络交易环境的日趋成熟和消费者意识的改变,中国乃至全球的电子商务迎来发展契机,在推动经济发展中扮演越来越重要的角色。
        艾瑞咨询在最近发布的《2009-2010年中国电子商务行业发展报告》中称,2009年中国网络购物用户突破1亿,交易额规模达2630亿元,电子商务整体市场交易额达34278亿元,较2008年增长超40%。未来几年的电子商务市场预期保持高速增长。还有一种乐观的看法是,未来10年中国70%的贸易额将通过电子交易完成。
        一系列的数据证明,电子商务正迈向规模化应用的大道上,给企业和平台提供商都提供了很好的发展契机。
        以淘宝为例,淘宝网通过为长尾部分的数以千万计的个体商家提供网络零售平台而获利,在大力推动电子商务市场的繁荣和成熟同时,自身也获得巨大的发展,2009年销售额高达2000亿,日交易额6.26亿元,占到国内网购市场超过70%的份额。
        而另一个有代表性的则是本次峰会百度邀请的合作伙伴中国最大的电子商务软件及服务提供商ShopEx,他们则另辟蹊径,通过为企业提供独立网店建设软件及相关的服务,帮助企业低成本进入电子商务,快速构建企业的独立网店系统而得到快速发展,近年来已经为近70万的网商用户提供了系统构建服务,成为近年来电子商务的新势力,声名日盛。
        ShopEx之所以能成为电子商务市场这股新兴力量的重要原因,首先在于它有一套功能完善的标准化网店软件系统,并提供了一站式的快速建店服务,降低了商家进入电子商务领域的开发成本,缩短了进入周期,帮助商家迅速建立所需要的独立网购平台;此外,ShopEx还提供了面向企业的整体电子商务解决方案,根据企业的特性以及企业自身的业务特点,通过对企业系统化的整体调研和需求分析,为其提供了最适合目前发展的企业级的完整电子商务解决方案,同时结合行业的电子商务趋势,对企业未来的电子商务体系提出合理化规划建议,保障它的电子商务系统能够健康、稳定和持续的发展。从与会的嘉宾我们可以得知,ShopEx企业级电子商务解决方案已经为百丽,帅康,名鞋库,玛萨玛索,春秋航空等知名传统企业提供了良好的服务。
        ShopEx提供的从后端到前台的一揽子解决方案,很好地解决了以前建独立网店需要的高成本和对技术的高要求,过去这些技术上的投入往往让不精于网络之道的传统企业尤其是提倡节俭的中小企业望而生畏,然而shopex的出现却帮助企业解决了这些问题,大大降低了商家进入电子商务的门槛。这种模式显然对传统企业有很强的吸引力,在确保技术无障碍的同时,让自有传统品牌形象得以在网络空间延伸,轻松扩展了业绩提升的空间,ShopEx正是凭借这种独特定位在近年发展得风生水起,在电子商务火爆发展的今日,成为了企业电子商务规模化应用的助推器。
        越来越多的传统企业已经产生了希望通过互联网开拓自身的业务的诉求。而来自政府对电子商务的大力支持起到锦上添花的作用——近期从中央政府到地方政府,都明确表示支持电子商务发展,并表态为电子商务的发展扫清障碍。就象百度曾经在搜索引擎领域的快速发展一样,在市场和政策都迎来好时机的情况下,大发展指日可待。可预估未来几年,作为拥有良好发展基础的电子商务,ShopEx的产品将会在市场上大行其道,成为企业转型电商的重要选择。(文/石安)


上一篇: AMD加快推陈出新为哪般
下一篇:去世博园体验下一代互联网

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论