博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

横空出世,让手指忙得不亦乐乎的新媒体
    想来微博风靡中国互联网也不过1年多的时间,以至于到现在还有很多“博士”并不知twitter乃是微博鼻祖,在继QQ、MSN、博客、开心网等诸多联系、交流工具之后,微博这一后起之秀刮起的劲风让人目瞪口呆,旋即手指轻击键盘不知不觉为这股热浪再添一把火。
微博吹响掘金号,时尚达人玩转忙
图:世界各主流Micro-Bloging
    跟博客类似,一拨又一拨的微博风潮也是由一帮社会知名人士领衔——你方唱罢我登场:徐静蕾凭借新浪博客摘得吉尼斯世界纪录之后,大嘴姚晨又堂而皇之坐上了微博大王的头把交椅,明星和微博,谁成就了谁谁清楚?

 

“微博”亦是名利场,媒体、广告圈地忙
    媒体:“能为信息的传播提供平台”——从这点看来,微博可谓是名副其实的媒体新贵,先看看下面这张微博搭建的传播网络图:
微博吹响掘金号,时尚达人玩转忙
图:微博关系网

    区别于以往媒体“一对多”的信息传导模式,围脖所搭建和引发的可谓是几何级数的人群互联及信息爆炸。敏感的媒体和媒体人,怎么可能放过这么一个效果惊人,但眼前投入却可以低到忽略不计的传播利器?就连提供微博服务的门户网站也纷纷开设自己的微博,将重点信息过滤后统一发布。

 

向先驱们致敬——看时尚达人妙用微博
    在中国,将“围脖”(注:微博昵称)戴得漂亮的当数传媒界,因为这个行当不限量供应敢想会玩的人,比如《健康之友》的美容总监吕娜(新浪微博:http://t.sina.com.cn/1751764234)。
微博吹响掘金号,时尚达人玩转忙

    这个毕业于中戏的美女在自己的“时尚健康之旅”中笑意盈盈:起初出于职业本能的经验分享,随着粉丝团体的快速壮大变得一呼百应——她在微博上通过与网友互动介绍美容知识,吸引网友回答她提出的问题,送出各种小礼品,引得一些美容品牌的公关主动提出给她礼品,用来作为给答题网友的礼物;信息源一经放出,博士们纷纷转发,一传十,十传百,这样的口碑营销实在令那些精明的商家们乐掉下巴!
    商家收获巨大利益,吕娜完成媒体人的寓教于乐,博友们学习收礼两不耽误,这样一团和气的欢乐场景在以往当可称上传播的经典案例!
    目前,众多美容精品纷纷邀约吕娜,希望通过她的微博为自己的新品上市造势预热,当然,吕娜一直本着自己的职业素养,出品即是精品。

微博吹响掘金号,时尚达人玩转忙
图例:雅顿美白品推荐,来自吕娜微博
微博吹响掘金号,时尚达人玩转忙

图例:化妆器具品推荐,来自吕娜微博


上一篇: 中小企业需要怎样的CRM?
下一篇:因需而变:联想取胜之道

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论