博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

   乔布斯和他的APPLE以前瞻性的创新思维不断创造出新的市场,成为一时风云人物。虽说APPLE不是平板电脑的首创者,但从市场角度看,自iPad出现后,平板市场才真正成为与PC和智能手机媲美的大市场。IDC统计数据显示,2010年Q3苹果iPad系列产品占平板设备总出货量近90%,截止至2010年底平板设备全球总出货量接近1700万台,2011年将增长到4460万台,2012年更将猛增至7080万台。
    这是个巨大、诱人的市场空间!吸引了大量涌入者。比如国外的摩托罗拉、三星、惠普,国内的万利达、联想、爱国者等等。但同时,由于短时间内竞争者大量涌入,市场很可能迅速从蓝海转为红海。最近,iPad 2上市发布会上,乔布斯就公开批评摩托罗拉、三星等靠“山寨”手段参与平板电脑的市场竞争。延缓市场从蓝变红转换速度的关键点是能否找到更有效的创新(包括技术和应用)。这也是那些锐意进取者尤其是国内厂商重点思考的问题。
    最近,来自国内平板电脑市场进入者万利达有着令人眼前一亮的抢眼表现,3月份推出的平板电脑新品Zpad T8甚至拥有多个全球范围的行业领先:全球首款支持移动硬盘的平板电脑、除iPad外全球第一家采用全视角IPS液晶屏(可视角宽达178°),采用全球领先的平板电脑专用处理器(移动双核A9处理器)、独创手写输入法,无须切换即可在同一界面手写输入中英文及数字等等。

从万利达T8平板电脑看</p>
<br />
  	</div>

	<div class= 浏览数: 次 归类于: IT评论 — 石安 @ 21:38

上一篇: 爱帮与大众点评到底谁是谁非?
下一篇:当奢侈品转角遇到高科技:Burberry的科技之光

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论