博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

但凡参观过世博中国馆的朋友,必定会对展区最后部分的“加减乘除”展厅仍然记忆犹新。随着人类对于精致化生活孜孜以求的追寻,越来越多地个性化差异显露无疑。时下,如火如荼的婚宴市场开始频频出现人性化定制服务的私人VIP婚礼会所,令年轻的白领一族心动不已。与之相比,个性化风潮也正渐渐吹向了笔记本电脑市场。

翻开联想昭阳的官网主页,“在功能上我们始终做加法,在轻薄上我们始终做减法”,这句简洁明了的广告语便首先映入我的眼帘。诚然,极致轻薄现已成为了众多厂商惯用的宣传手段,从当初苹果将Air塞入信封之日起,轻薄时代便已掀开了她的华丽篇章。从Macbook Air到三星的11英寸小9,再至英特尔主推的“超极本”,仿佛均成为家用娱乐型机器的专利。而对于商务人士,尤其是空中飞人一族而言,笔记本的轻薄便携性也同样重要。

今年,联想集团正式发布的12吋轻薄商用笔记本电脑新品——昭阳K27,就是一款极致轻薄的商务笔记本产品。这款被誉为“拥有黄金商务笔记本尺寸”的产品一经问世便受到商务人士的极大关注,赢得荣誉无数。笔者曾经有幸与一位联想的销售攀谈,他一语便道破了隐藏许久的个中奥秘——人性化。

同为12寸,它拥有可视范围最大的特性;同为摄像头,它独辟蹊径提供可自动锁定;同为普通电池,它能巧用光驱位改成双电池;同为经典商务色,它却能在万黑丛中一点灰……正是这些一点一滴的精致设定,让昭阳显得更为与众不同。不仅如此,更多深度定制的服务也成为广大客户选择其的重要原因。企业机身丝印 LOGO的外观定制,开机Logo标识的内置,预装企业专属管理软件,镭射激光雕刻资产编号,增设TCM安全芯片……与苹果iPad全球热卖相类似,只有真正从人性化角度考量而诞生的产品才会赢得激烈的市场竞争,而这便是联想昭阳K27成功背后最为重要的关键所在。


上一篇: 电子商务服务外包有大机会
下一篇:购物比价客户端:下一波消费变革的推手

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论