博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

进入2016年,VR(Virtual Reality,虚拟现实)成为最受人们关注和讨论的科技热点,甚至在6月6日刚结束的全国高考浙江省的语文作文考题中,题目就要求围绕VR(虚拟现实)写一篇论述文。
对于大多数网民甚至科技行业人士来说,VR仍然还是一个“听起来很美”的概念性事物。这有点象我们在数年前刚看到IBM提出电子商务概念或者马云开始做电子商务时的感受。不过事实证明,电子商务在随后几年前得到迅猛发展,如今已成为我们日常生活和消费的主要方式。我以为这种情况也很可能在VR上再现:基础环境已经可以为VR应用落地提供实现条件,如网络带宽、互联网技术、人们的物质和精神方面的消费意识和消费能力等等。甚至可以乐观地认为VR技术应用的速度将大大快于当年电子商务的发展速度。
在市场经济环境下,科学技术或科研成果的应用普及,除了基础环境和消费意识的推动外,企业在其中越来越扮演重要的作用,比如IBM之于计算机、苹果之于智能手机等等,许多重要的科学技术往往是在一些有远见和魄力的企业努力下,更快地走向市场,得到更快速的应用和普及。
VR技术的应用和普及很可能也是如此。在短短一年时间里,正是由于大量企业的参与和宣传,使得VR技术迅速为人所知,并且VR应用正在真真切切地走进我们的视野和生活。
VR技术在社交上的应用首当其冲。当许多人还在用文字、图片或者视频进行交流时,国内视频直播平台花椒直播已经在平台上试水VR直播了。6月7日,花椒直播在北京举行新闻发布会,宣布花椒VR直播专区正式上线并开放体验,这使得该公司成为全球首家开通VR专区的社交直播平台。在发布会上,花椒直播的管理层显得信心满满,准备通过超过1亿的总投资真正实现VR+直播模式的落地。

花椒巨资打造VR直</p>
<br />
  	</div>

	<div class= 浏览数: 次 归类于: IT评论 — 石安 @ 17:40

上一篇: 妙音重现 书房里的咚咚智能音响
下一篇:风起于青萍之末 360要造车?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论