博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

    AMD未来能否赢得芯片战争?
    AMD是否能抓住时机,迅速获得市场和用户的青睐?
    近半年来,AMD一直在努力:换帅、推出以中国为重心的战略新布局、开展科技奥运系列战略举措、换标、“The Future is Fusion”全球推广行动等等。
    这个努力还远远不够。因为它的对手地位稳固,足够强大,不易撼动!
    但最终赢得商业竞争除了不放弃的精神外,还需要有高明的策略。
    所以AMD要做的还很多。
    AMD似乎知道自己的制胜法宝在哪里。
    产品创新和技术领先曾为AMD赢得辉煌,甚至赢得对手尊重。这说明,胜利并非无望。
    因为,创新技术决定竞争力,好的技术和产品是致胜武器。
    半年来,AMD进行一系列蓄势调整:从公司战略、组织架构、制造外包、资源配置到市场营销等等,在这些准备就绪后,终于亮出最精锐武器:推出领先技术的产品,意图以此重塑光荣与梦想。
    四核AMD皓龙处理器由此成为承载复兴使命的第一位旗手。
    四核皓龙面世以来,表现似乎不俗:
    四核AMD皓龙处理器为“美洲豹”(Jaguar,世界上第一台突破千万亿次浮点计算性能大关的、完全基于 x86的超级计算机)提供动力,这意味着该处理器已为世界前10强超级计算机系统中的7台提供计算动力。
    微软新一代数据和分析平台RTM版SQL Server 2008将运行在四核AMD皓龙处理器上,基于四核皓龙处理器的惠普ProLiant DL785 G5在运行SQL Server 2008时取得了创纪录的数据管理和分析测试成绩,印证AMD-微软解决方案的性能和高扩展性承诺。
    AMD同曙光联手推出运算能力超过200万亿次的曙光5000A超级计算机,使中国超级计算再次冲入世界前列。
    四核AMD皓龙处理器2356 和8356分别在2路和4路服务器的SPECweb®2005测试中,创造了两项Web性能世界记录,显示其在满足基于Web高流量业务日益苛刻的需求上的超强能力,为下一代Web2.0 应用带来理想的基础架构。
    这些可让AMD有足够的信心面对未来。
    从目前看来,该处理器也赢得了合作伙伴的尊重,无论是IBM、微软、HP,还是DELL、SUN,几乎所有的合作伙伴都对其表示高度认可。微软公司SQL Server营销总经理Dan Neault作出如此评价:“AMD的皓龙处理器提供了一个强大的、高扩展的并且高能效的平台,为我们共同的客户提供最优的解决方案,能够以出色的性能运行大数据量的关键业务应用。”IBM BladeCenter部门副总裁Alex Yost说:“(它)为我们的客户提供出色的价值。”HP工业标准服务器产品部市场营销副总裁Paul Gottsegen更直言该处理器“是个赢家”。
    这样的信心从AMD自己也可看出来。AMD计算解决方案部资深副总裁Randy Allen说:“完美地将45纳米四核AMD皓龙处理器及早地引入市场形成x86服务器上的新的性能领导地位。……简而言之,四核AMD皓龙处理器是在恰当的时间出现的恰当技术。”
    用更领先的技术,更高标准的要求,推出更有竞争优势的产品,这将是AMD重建辉煌最需倚重的利器。
    推出四核皓龙处理器,开了个好头,但这只是AMD迈出复兴的重要一步。(文/石安)


上一篇: 双卡双待:选择的自由
下一篇:校内越策越开心

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论