博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

    校内网是中国SNS一个有意思的案例。
    校内网在高校学生市场大受欢迎,以好玩、开心、情感交互为卖点,曾是高校学生必上网站,甚至流传有“不上校内网,枉为大学生”的言论,在高校学生市场一时风光,并在其掌门人陈一舟的长袖善舞下,博得软银4.3亿美元的投资,有些令人咋舌。
    但中国的SNS市场空间远不止高校学生,还有很多年轻人热衷于此。
    因为SNS的风行,近两年资本趋之若骛,SNS红红火火,风生水起。海内、001开心、51…雨后春笋般新人辈出,新浪、雅虎等互联网大鳄也不甘人后,纷纷切入。
    江湖一时风紧,仿佛人人都要SNS。
    仅开心一个域名,就生出诸多版本。开心间一阵刀光剑影,好不热闹,也娱乐了观众。
    对校内网来说,他的用户——莘莘学子们终究要渐渐长大。陈心中的校内网,也一样得渐渐长大。
    以陈一舟的雄心,其心中蓝图显然不囿于高校市场。
    在校内版开心网借势而上,初获胜果后,陈一舟面露得意之色:“做了十年SNS,从没看过开心网这种状况。”
    在商言商,陈的做法够精明、够老道。
    随后的陈,开始以攻为守,意欲再谋新局。
    校内重新定位首当其冲。
    据闻,校内正寻多家创意公司对网站LOGO重新包装,以求新包装新气象。
    SNS的未来,更开放、更交互当是趋势,校内也概莫能外,一如其新LOGO意图打破原LOGO的闭环设计。
    校内新LOGO的设计不算出众,但抓住了SNS的本质——Conversation,这点值得称道。
    Conversation的精神,是人际互动的精神,“人与人的关系”是核心。如果校内这样想,这样做。将来某一天,当陈一舟回首往事,就可得意地吼一声“I’ve get it!”
    SNS平台的Conversation,一定是更开放、更自在、更交互。
    校内+开心,有望帮助陈一舟实现梦想,虽还刚要上路。
    从各种迹象看,陈和他的校内网正越策越开心。
    他说,校内网将发展成中国人人际关系的大黄页。
    至于能不能成全其心愿,让观者拭目以待。(文/石安)


上一篇: AMD最倚重的复兴武器
下一篇:母婴产业的冬天并不冷

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论