博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

    在国外上市一段时间后,DELL Inspiron 13笔记本电脑进入中国。在全球市场13英寸笔记本电脑需求呈上升趋势的市场环境下,作为一款定价5799元起的超薄智能笔记本电脑,DELL希望通过该款新品的优良表现和更有吸引力的价位成为学生和白领等年轻用户人群的优先选择对象。
    “13英寸是非常酷的产品,在中国和世界各地一样,它的市场都在不断扩大。”戴尔全球副总裁杨超如是说。
    从市场反馈看,通过拨打DELL4008849400电话咨询和直接购买该款笔记本电脑者众,Inspiron13笔记本电脑正成为人们关注的焦点。作为一个笔记本电脑的拥趸者,我所关心的是这款新机如何做到?
    我以为,DELL Inspiron笔记本电脑的策略是在基于产品质量保证的基础上,通过时尚设计元素、价廉物美的性价比,可提供强大的功能配置,来满足以学生为主的年轻人群乃至家庭用户的需求。

 

时尚是年轻人的偏好
    杨超在谈到DELL的设计理论时表示,继续秉承“时刻聆听消费者需求”的核心理念,为消费者提供时尚、个性化和独特设计的产品。“我们的产品越来越追求时尚,个性化。”作为一款定位于年轻用户群的高性能笔记本,Inspiron13如何通过“时尚、个性化、独特”的设计来迎合以80后和90后为主流人群的年轻人的需求心理直接决定这款产品在市场上的表现。
    首先是超薄。笔记本电脑的超薄元素正受到资本市场和媒体的追捧,并在市场上得到证明,比如苹果电脑的MacBook Air。包括DELL在内的更多笔记本电脑生产商越来越重视产品的超薄设计。Inspiron13就是力图诠释这一未来时尚走向设计理念的一个代表。
    然后是外观设计。生活水平越高,对产品非质量因素的考虑就越多。在电脑普及化后,笔记本电脑的外观设计越来越成为影响消费者购买决策的要素。DELL Inspiron13外观的太平洋蓝的外壳加上钢琴黑饰边,使这款产品显得既坚固又时尚,蓝调系设计体现出这款产品的浪漫元素,增添了浪漫情调,让人想起约翰.斯特劳斯《蓝色多瑙河》乐曲中的浓郁风情。浪漫本身就是一种时尚。此外,材质采用烤漆工艺和高光面处理会使手感更佳,并增加了时尚酷炫的感


上一篇: 星巴克的无线城市猜想
下一篇:优酷转型:向左走,向右走?

评论

Comments are closed.