博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

    嵌入式市场是大蛋糕。p;  数据显示,2007年全
    数据显示,2007年全球嵌入式系统产业规模达到4081.6亿美元,同比增速达到17.5%。其中,中国市场规模为2218.1亿元人民币,增长32.3%,增速远超过全球平均水平。
    科技的快速发展,信息化产品成百姓常见之物。作为科技生活的重要组成,嵌入式产品走进了平常百姓家,比如交通电子、网络通讯、家用电器、公交IC卡、医疗等等,目之所及,都与之相关。远一点像航天航空、智能建筑、仪器仪表、工业自动控制、数控机床包括军事等等,都离不开嵌入式产品的应用。
    嵌入式产品的普及应用和市场的快速发展,和关键部件——嵌入式微处理器密切相关。这和芯片对于电脑的作用相似,也如大脑对人体的作用。嵌入式微处理器作为从高端科技产品到人们日常生活产品的信息化应用的战略“高地”,必然吸引各芯片厂商的争相进入。而嵌入式市场虽然是个大蛋糕,但其发展还在初期阶段。目前的嵌入式市场的产品和技术还比较分散,应用广泛但缺乏领导品牌,这对AMD这样的芯片巨头是个机会。球嵌入式系统产业规模达到4081.6亿美
    芯片巨头AMD显然也希望在嵌入式市场中扮演重要角色。
    4月2日,AMD-海信联合设计中心在海信集团研发中心正式成立并挂牌。AMD希望在嵌入式市场进一步发力,通过此举加强和履行和山东省在集成电路产业发展方面的战略合作并实现优势互补和共赢:AMD拥有基于X86架构的低功耗嵌入式计算机技术优势;海信有终端产品特别是以嵌入式为平台的多媒体终端产品如数字家庭多媒体中心、商用收款机、智能手机等的优势。这被业界看作是AMD深化其“芯植中国,共赢未来”战略的新举措。
    正如AMD全球副总裁、大中华区总经理王正福表示:“进入中国市场以来,AMD公司一直秉承‘芯植中国,共赢未来’的发展战略,将企业自身的发展同客户的需求与国家的发展相融合”。此番AMD与海信集团的强强联手,正是与AMD一直所倡导的“融聚”理念是不谋而合。AMD保留自身在芯片研发上的核心优势的同时,以利益全享为基础将合作伙伴聚集在身边,将各方的优势融合为提升中国IT产业水平的新动力,打造具有中国特色的IT核心产业。这次两者的联手就是一个明显的信号。拥有核心技术是中国IT业长期以来的奋斗目标,也是事关中国IT业未来生存的战略目标。相信AMD的融聚战略在赢得市场的同时,也将帮助中国IT业赢得未来,同时赢得国人的心!p;  数据显示,2007年全
    AMD和海信的合作可看到是AMD发力嵌入式市场并希望领跑行业的重要举动。双方合作也从对数字家庭产品的软件硬件平台进行优化及广泛应用于高端产品,到开发基于AMD嵌入式平台的商用收款机等等产品。这样的合作显示了AMD坚持加强中国市场投入,并希望和合作伙伴实现双赢来在中国更多市场赢得辉煌战绩的意图。
    当AMD在中国的发展进入第16个年头时,提出了其中国新目标是2009年底的市场份额上升到30%,AMD-海信技术中心是其为此而努力的重要一环。(文/石安)


上一篇: 网络分销:为电子商务通经活络
下一篇:华为3G上网卡的胜算

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论