博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

    业内将2009年称之为“3G元年”。3G,这个对于许多老百姓来说还感觉生疏的名词,究竟为何物?3G来临百姓生活有何新体验?
    最近,我拿到一个华为EC169上网卡。比较其他品牌的上网卡,华为的产品表现如何?作为全球电信业前三甲、中国电信市场的主要供应商之一,华为研发并推广通信终端产品已经多年了,但之前以国外运营商品牌居多,华为品牌产品并不为人所知,尤其是不为国内消费者所知。用事实说话,应该说这款产品总体表现还是很捧的!
    华为EC169上网卡给我的第一感觉是:小巧精致的机身和流线型的工业设计,白色的主色调有一种很简约的感觉,可以说华为在工业设计上,已经达到世界一流的水平。笔者认为,华为EC169成为中国电信采购单中价格最高的产品,除了技术含金量,外观设计成为最重要的优势。一直以来,国内许多产品,包括汽车行业跟不上国际先进水平,关键都输在制造工艺上,因此包装成了产品成败的关键因素之一。
    华为EC169在外观设计上首先就显得与众不同,不再是传统USB外置附件方正刻板的造型,而是具有强烈的流线美,在做工上,不仅有磨砂材质,还有钢琴烤漆,显得精致典雅。上网卡厚度仅有10mm,轻巧灵便,更独特的在于USB接口可以270度旋转,这个设置方便空间狭小时可以将上网卡折起。在卡槽的设计上,采用不锈钢材料,与传统采用塑料相比,大大延长了使用寿命,同时也不易变形或损坏。更为重要的是,3G上网卡除了传导信号数据,还支持T-Flash内存卡,可作为U盘使用。总的来说,华为EC169外观小巧精致,充分体现了简约时尚的风格,是时尚商务人士、SOHO一族的最佳选择。
    内置可270度旋转的折叠式USB接口是非常人性化的设计。270度旋转功能除了能提高电脑使用空间,并避免常见的直插式接口较易因不小心横向冲击受损等实用性能外,更增添时尚元素。而内置的USB接口则直接使该上网卡成为一个存储数据的U盘。
    另外还有个TF卡槽,可以当个U盘使用,只要把一个TF卡插进去就OK,这样就显的方便多了,一物多用。
    另外在实际的使用中,网速这个最关心的问题让人感觉到相当的满意,其平均速度几乎和1M带宽的ADSL一样,如此看来,还是具有相当意义的实用性的。
     华为作为无线上网卡技术的领先者,市场占有率已居全球榜首。而华为的EC226无线上网卡已经可以在上海买到,感兴趣的朋友不妨去电信营业厅或专卖店看看。


上一篇: 华为3G上网卡的胜算
下一篇:民营企业:社会责任提升品牌形象

14条评论

  1. 沙发坐了,我是华为的忠实用户。

  2. 可以当U盘?好特别的设计,还可以当内存,又可以省一笔。

  3. 3G就是很时髦,很高科的产品。

  4. 五一的时候去电信交钱,也顺便了解了下这个产品的。

  5. 新的生活体验,新的生活。

  6. EC169的外观很好看,小乖小乖的,很适合我们女生。

  7. 成都现在很多地方都在宣传3G,我觉得会再带动成都的发展的。

  8. 华为交了份大家都很满意的答卷。

  9. 越是简约,越是让人觉得很高贵。

  10. 速度是很好,是可以跟1M的ADSL相媲美了。

  11. 很多一流的上网都是华为制定的也。

  12. 270度旋转又自动折叠,很人性化的设计。

  13. 设计很新颖,又有创新,大家都要向华为学习啦。

  14. 王者归来,势必是领跑者。

发表评论